Рецепты самогона (14)

Ингредиенты

Способ приготовления

рецепт 1
800 г кардамона, 4 л самогона, 3,5 л самогона.
Кардамон крупно истолочь и залить его самогоном. Дать настояться 3 дня. Добавить еще самогона. Перегнать.

рецепт 2
12 л самогона, 100 г кардамона, 1,2 кг лимонной корки, 200 г корицы, 100 г калгана, 100 г гвоздики, 100 г фиалкового корня, 40 г аниса.
Самогон залить в смесь из кардамона, лимонной корки, корицы, калгана, гвоздики, фиалкового корня аниса. Дать настояться три дня, а затем перегнать.

рецепт 3
12 л самогона, 50 г кардамона, 25 г аниса, 20 г гвоздики, 15 г дягиля. Самогоном залить смесь из кардамона, аниса, гвоздики, дягиля. Настаивать неделю, после чего перегнать.

рецепт 4
25 г кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки, 1 л самогона, 1 л холодной воды.
Очищенный кардамон, гвоздику, корицу, лимонную корку перемешать и мелко истолочь. Смесь залить самогоном и холодной водой. Перегонять сразу. Добавить сахарный сироп. (150 г сахара и 800 г воды).

рецепт 5
200 г кардамона, 400 г изюма, 4 л водки.
Кардамон смешать с изюмом. Тщательно истолочь и перемешать. Смесь залить водкой, дать настояться три дня, после чего перегнать.

рецепт 6
700 г кардамона, 3,5 л самогона, 3,5 л самогона.
Кардамон мелко истолочь и залить самогоном. Дать настояться неделю, после чего влить еще самогона и перегнать.

рецепт 7
100 г кардамона, 50 г лимонной корки, 50 г апельсиновой корки, 25 г аниса, 25 г корицы, 13 г лавровых ягод, 13 г мускатных орехов, 13 г гвоздики, 13 г соли, 13 г винного камня, 6,5 г тмина, 12 л самогона.
Приготовить смесь из кардамона, лимонной и апельсиновой корок, аниса, корицы, лавровых ягод, измельченных мускатных орехов, гвоздики, голи, винного камня и тмина. Смесь залить самогоном. Дать настояться неделю, после чего перегнать дважды и пропустить через фильтр.

рецепт 8
100 г кардамона, 100 г гвоздики, 1,2 кг лимонной корки, 100 г фиалкового корня, 35 г аниса, 2 кг сахара, 1 ведро хлебного самогона.
Кардамон, гвоздику, лимонную корку, фиалковый корень, анис, сахар тщательно перемешать и залить ведром хлебного самогона. Дать настояться три дня, после чего перегнать.

рецепт 9
3 л самогона, 60 г кардамона, 600-800 г сахара, 3 стакана воды.
Сначала всыпать в спирт истолченный кардамон и поставить в теплое место на 2-5 дня. После самогон процедить, добавить воды и сахара. Лучше предварительно из воды и сахара сварить сироп, прокипятить его два раза, каждый раз снимая пену. В горячий сироп влить понемногу спирт, непрерывно помешивая. Процедить через фланель или воронку, на которую положить сначала вату, потом хорошо истолченные угли (но не гашенные водой), сверху покрыть фланелью. Процеживая таким образом, залить самогон и сосуд и дать настояться две недели, после чего перегнать.

рецепт 10
50 г кардамона, 40 г померанцевой корки, 40 г лимонной корки, 40 г померанцевых цветов, 25 г изюма, 13 г солодкового корня, 13 г коричных цветов, 13 г мускатного цвета, 13 г фиалкового корня, 4,5 г можжевеловых ягод, 12 л водки.
Смесь из кардамона, померанцевой корки, лимонной корки, померанцевых цветов, изюма, солодкового корня, коричных цветов, мускатного цвета, фиалкового корня, можжевеловых ягод залить водкой. Дать настояться неделю, после чего перегнать дважды. Готовый продукт можно подсластить сахарной эссенцией по вкусу.

рецепт 11
200 г кардамона, 100 г лимонной корки, 50 г аниса, 25 г лавровых ягод, 25 г мускатного ореха, 25 г тмина, 25 г гвоздики, 25 г винного камня, 10 л самогона, сахарный сироп.
Все тщательно истолочь и перемешать. Смесь залить 10 литрами самогона. Дать настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным сиропом. (0,8 кг сахара на 2,5 литров воды).

Похожие рецепты

Оставить отзыв