Коньяки Молдовы

Ингредиенты

Способ приготовления

КОНЬЯКИ МОЛДОВЫ

Белый аист
Ординарный коньяк, выпускаемый с 1979 года. Готовится из коньячных спиртов 3-5 летней выдержки. Допускается также добавление не более 15% спиртов 6-летней выдержки. Цвет темно-золотистый. Содержание спирта - 40% об., сахара - 1,5%.

Бикурыя
Марочный коньяк группы КС. Готовится из коньячных спиртов 10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет от золотистого до чайно-янтарного. Вкус гармоничный, букет своеобразный. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,7%. Удостоен 2 золотых и 3 серебряных медалей.

Виктория
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1978 года. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 25 лет, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый с янтарным оттенком, букет интенсивный с большим количеством оттенков. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,0%. Удостоен золотой медали.

Дойна (В переводе с молдавского - "песня".)
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1957 года. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет светло-золотистый с янтарным оттенком. Букет со смолисто-ванильным оттенком. Содержание спирта - 45% об., сахара - 0,7%. Удостоен 4 золотых и 4 серебряных медалей.

Калараш
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1974 года. Готовится из коньячных спиртов 7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет от темно-золотистого до янтарного, букет сложный с тонким ванильным оттенком. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%.

Кишинев
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1960 года. Готовится из коньячных спиртов 10-12-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет светло-чайный с золотистым оттенком, букет со смолисто-ванильными тонами. Содержание спирта - 44% об., сахара - 0,8%. Удостоен 3 золотых медалей и 1 серебряной.

Кодру
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1972 года. Готовится из коньячных спиртов среднего возраста 20-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет от темно-золотистого до янтарного, букет сложный, с эфирно-смолянистыми тонами. Вкус слаженный. Содержание спирта - 43% об., сахара - 0,8%. Удостоен 3 золотых медалей.

Лучезарный
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1974 года. Готовится из коньячных спиртов 14-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет янтарный с золотистым оттенком, букет сложный, с подсолнечными и смолянистыми тонами. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1%. Удостоен золотой медали.

Молдова
Марочный коньяк группы KB, выпускаемый с 1957 года. Готовится из коньячных спиртов 6-7-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет золотистый, букет с ванильным и цветочными оттенками. Содержание спирта - 43% об., сахара - 1,2%. Удостоен золотой и 3 серебряных медалей.

Hистру
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1959 года. Готовится из коньячных спиртов 8-10-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет золотисто-янтарный, букет сложный с ванильным и шоколадно-цветочным оттенками, вкус мягкий и гармоничный. Содержание спирта - 43% об., сахара - 2,5%. Удостоен золотой и 3 серебряных медалей.

Праздничный
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 12-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет чайно-янтарный, букет с цветочно-смолистыми тонами. Содержание спирта - 44% об., сахара - 0,9% Удостоен 3 золотых медалей.

Солнечный
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1967 года. Готовится из коньячных спиртов 18-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда, выращиваемого в Молдове. Цвет янтарный, букет богатый и сложный с эфирно-цветочно-ванильными тонами, вкус мягкий. Содержание спирта - 45% об., сахара - 1%. Удостоен 6 золотых медалей и 1 серебряной.

Сюрпризный
Марочный коньяк группы КВВК, выпускаемый с 1961 года. Готовится из коньячных спиртов 9-летней выдержки, вырабатываемых из европейских сортов винограда выращиваемого в Молдове. Цвет янтарно-золотистый, вкус мягкий, гармоничный, букет со смольно-ванильными тонами. Содержание спирта - 44% об., сахара- 1,5%. Удостоен 5 золотых медалей и 1 серебряной.

Тирас
Марочный коньяк группы КВ. Назван в честь города Тирасполя (в переводе - "город на реке"). Производится с 1992 года. Готовится из коньячных спиртов 6-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет золотистый. Аромат - ярко выраженный цветочный. Содержание спирта - 42% об., сахара - 1,2%.

Юбилейный
Марочный коньяк группы КС, выпускаемый с 1984 года. Готовится из коньячных спиртов 30-летней выдержки, вырабатываемых из местных сортов винограда. Цвет темно-золотистый. Букет выразительный с приглушенными нежными тонами. Содержание спирта - 40% об., сахара - 0,7%.

Суворов
Марочный коньяк, группы КС. Готовится из спиртов 40-летней выдержки. Обладает выдающимися вкусовыми и ароматическими качествами. Удостоен Гран При на международном конкурсе.

Ю.Иванов

Оставить отзыв

Капустные крокеты

Капустные крокеты

Совет еще

Чтобы очищенные корни не потемнели и не потеряли вида, их следует натереть лимоном пли сбрызнуть уксусом.