Салат-коктейль из винограда и фруктов

Ингредиенты

  • виноград - 300г
  • груши - 4-5 шт.
  • абрикосы из компота - 4-5 шт.
  • яблоки - 3-4 шт.
  • орехи (очищенные) - 200г
  • апельсины - 2 шт.
  • лимона сок - 1 шт.
  • сметана - 1/2 л
  • сахарная пудра - 200г
  • шоколад (плитка) - 1 шт.
  • Способ приготовления

    Подготовить виноград. Фрукты из консервированного компота нарезать соломкой, очищенные яблоки - тонкими ломтиками, а апельсины без кожуры - кубиками. Ягоды и фрукты соединить, осторожно перемешать, выложить в широкие стеклянные бокалы, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. В каждый бокал положить столовую ложку взбитой с сахаром сметаны или мороженого, а сверху посыпать тёртым шоколадом.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.