Пирог блинчатый с вареньем

Ингредиенты

  • сливочное масло - 500 г.
  • молоко - 500 г.
  • сахар - 200 г.
  • манная крупа - 100 г.
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • яйцо (белок) - 5 шт.
  • сахарная пудра - 20 г.
  • варенье или яблочное пюре
  • сироп.

Способ приготовления

Сливочное масло соединить с молоком, добавить сахар, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать просеянную манную муку; постепенно помешивая, довести до готовности. Готовую массу остудить до 60 градусов и влить туда шесть яичных желтков и четыре в пену взбитых белка. Из этой массы испечь четыре блина. Положить их на плошку или небольшую сковороду послойно с вареньем или яблочным пюре, обровнять края, смазать взбитым белком, обсыпать сахарной пудрой. Поставить на 10 мин. в духовой шкаф. Подавая, облить густым сиропом.

Оставить отзыв