Салат с креветками, мускусной дыней и авокадо

Ингредиенты

  • креветки - 330 г.
  • сока лайм - 1 ст. л.
  • рисовый уксус (без приправ) - 2 ч. л.
  • дыня (среднего размера) - 1 шт.
  • салат (большие листья) - 8 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • итальянской приправы vinaigrette (в бутылках) - 1 ст. л.

Способ приготовления

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления креветок, или возьмите 1 ст. воды, если креветок не в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее креветки, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-15 минут для большинства пароварок, или пока креветки не станут розовыми и не свернутся колечками. Затем откиньте креветки на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Разрежьте каждую креветку пополам и положите в большую посуду. Дыню среднего размера, очистить от кожи и нарезать кусочками по 2 см. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками по 2 см. Добавьте к кревткам дыню, авокадо, сок лайма, уксус и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. В посуде среднего размера смешайте салат и vinaigrette. Распределите салата по 4 тарелками. Разложите сверху креветочный салат и подавайте в холодном виде.

Оставить отзыв