Суп-пюре из белой фасоли (2)

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 1 стакан;
  • овощной бульон (или вода) - 1.5 л;
  • курица (филе) - 200 г.;
  • соль - по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана;
  • сухарики - по вкусу.

Способ приготовления

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими. Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп. На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать. Добавить в суп кусочки мяса.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.