Мясная запеканка (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Говядина - 600 г, шпинат - 300 г, 2 яйца, сливки - 100 г, белый хлеб - 100 г, горчица - 2 ч. л., черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Способ приготовления

Говядину перемолоть на мясорубке. Шпинат промыть, дать стечь воде, уложить на салфетку и прогреть в печи на полной мощности 2 минуты, затем нарезать. Замочить черствый белый хлеб и смешать его с молотым мясом, яйцом и приправами. Смесь вымесить как тесто, добавить порезанный шпинат, смешать и сформировать небольшие котлетки. Уложить их на блюдо для запекания, расположив по кругу. Блюдо закрыть крышкой и готовить 6 минут на полной мощности. Готовые котлеты можно подать с рисом.

Оставить отзыв

Салат из лосося с гречкой

Салат из лосося с гречкой

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.