Говядина по-британски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • морковь - 200 г,
  • крупа перловая - 4 cт. л.,
  • острая соевая приправа - 2 ч. л.,
  • растительное масло - 4 ст. л.,
  • бульон мясной - 400 г,
  • мелко порезанная зелень петрушки - 4 ст. л.,
  • лавровый лист,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 5 минут, посолить и заправить белым перцем. Лук и морковь обжарить и добавить к мясу. Тушить 2 минуты на обычной плите, после этого переложить мясо и овощи в посуду для приготовления в микроволновой печи. Сок, образовавшийся при жарений, смешать с мясным бульоном, добавить лавровый лист и острую соевую приправу. Все перемешать и заправить перловую крупу. После этого жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами, перемешать и готовить под закрытой крышкой около 8 минут на полной мощности. За это время помешать 3-4 раза, вынуть из печи и дать отстояться 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.