Соус из помидоров (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Свежие помидоры - 600 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 6 зубчиков, жгучий перец - 2 стручка, вода - 400 г, кинза, петрушка, соль.

Способ приготовления

Помидоры порезать и прогреть 4 минуты на полной мощности. После этого растереть их в пасту и, влив воду, размешать. Добавить истолченный чеснок и перец, мелко порезанный лук, зелень. Посолить по вкусу и перемешать. Готовить 7 минут до загустения.

Оставить отзыв

Баклажаны, запечённые с грибами

Баклажаны, запечённые с грибами

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.