Суп картофельный с хеком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Картофель - 7 шт., рыба - 500 г, вода - 1/2 литра, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 1 шт., сливочное масло - 2 cm. л., специи, зелень, соль.

Способ приготовления

Рыбу почистить, снять с нее кожу и помыть. Кости, голову без жабр и плавники сложить в посуду, добавить коренья, лук, соль, специи, залить водой и прогреть 7 минут на полной мощности. Предварительно лук и морковь обжарить на сливочном масле на полной мощности 2 минуты. В готовый процеженный бульон положить прогретые лук и морковь, коренья и варить на средней мощности 5 минут, затем добавить картофель, прогреть 5 минут на полной мощности и положить в бульон нарезанное филе рыбы. Прогреть 3-4 минуты на полной мощности. Дать отстояться и подавать, посыпав зеленью.

Оставить отзыв