Суп-пюре из салата (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Зеленый салат - 800 г, сливочное масло - 3 cт. л., мука - 2 cт. л., молоко - 5 стаканов, сливки - 1 стакан.

Способ приготовления

Листья салата промыть, обсушить и опустить на 1-2 минуты в кипяток, еще раз обсушить и пропустить через мясорубку с частой сеткой. Муку прогреть с двумя столовыми ложками масла, развести горячим молоком, вскипятить, смешать с салатом и варить 7 минут на полной мощности, затем добавить соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать. Подавать с гренками

Оставить отзыв

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Совет еще

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.