Свинина отварная (Никарагуа) (Кухня стран Центральной Америки)

Ингредиенты

  • Свинина 150,
  • лук репчатый 50,
  • помидоры 80,
  • чеснок 5,
  • перец острый 10,
  • уксус 5,
  • вино сухое белое 40,
  • масло сливочное 10,
  • масло оливковое 10,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • перец молотый черный, перец душистый, тмин, мускатный орех, гвоздика, соль.

Способ приготовления

Свинину отваривают в небольшом количестве воды, прибавив несколько зерен черного и душистого перца, тмина, тертый мускатный орех, гвоздику, соль и мелко нарезанный острый перец. Готовое мясо вынимают и рубят. Нашинкованный репчатый лук обжаривают на оливковом масле вместе с мелко нарезанными очищенными от кожуры помидорами, чесноком, острым перцем и зеленью петрушки. Перекладывают все это в кастрюлю, добавляют туда рубленое мясо, уксус, сухое белое вино, сливочное масло и доваривают на слабом огне до готовности, заправив соус перед тем, как снять с огня, взбитым яйцом.

На гарнир подают жареные бананы.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.