Айнтопф из квашеной капусты (Немецкая кухня)

Ингредиенты

500 г свиной шейной части, 3 ст.ложки растительного масла, 250 г лука, сухая чесночная приправа, 2 ст.ложки сладкой паприки, 1 ст.ложка томатной пасты, 500-800 г квашеной капусты, 500 г картофеля, 1/2 л бульона, молотый тмин, ок. 300 г сметаны.

Способ приготовления

Свинину нарезать большими кубиками. Лук нарезать кружочками, а затем кружочки разрезать на половинки. Все обжарить в раскаленном масле. Добавить чесночную приправу, паприку и томатную пасту. Капусту смешать с дольками картофеля и положить в кастрюле. Влить бульон и приправить тмином, переварить 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.