Салат с сыром (4)

Ингредиенты

  • 250 г кочанного салата
  • 500 г моркови
  • 50 г ядер кедровых орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкая луковица
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайн. ложка сахара
  • соль
  • перец
  • 5 стол, ложек уксуса
  • 250 г козьего сыра
  • 1/2 пучка укропа
  • крупномолотый черный перец

Способ приготовления

  • 1. Салат очистить от внешних листьев, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • 2. Обжарить в сковороде без жира кедровые орехи, выложить и отложить. Разогреть в сковороде растительное масло. Лук очистить, порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить и обжарить морковь. Влить бульон, приправить сахаром, солью, перцем, тушить 12 мин. Сковороду снять с плиты и добавить к овощам уксус.
  • 3. Салат смешать с тушеными морковью и луком. Нарезать кубиками сыр и распределить сверху вместе с ядрами кедровых орехов. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать салат вместе с крупномолотым черным перцем.

Время приготовления: 30 мин.
 

В одной порции 400 ккал Белки - 21 г, жиры - 31 г, углеводы - 9 г

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.