Тосты с ветчиной и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • около 100 г ветчины из мяса птицы
  • 250 г помидоров
  • 8 кусочков пшеничного хлеба для тостов
  • около 50 г сыра (лучше гауды)
  • 150 мл растительного масла
  • по 1 пучку зеленого лука и зеленого салата
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец, тертый мускатный орех, немного сахара

Способ приготовления

1. Смешай яйца с молоком. Добавь соль, перец и тертый мускатный орех. Ветчину и сыр положи на хлеб для тостов таким образом, чтобы не выступали края. Сверху накрой еще одним куском хлеба.

2. Получившиеся бутерброды облей смесью молока и яиц. Разогрей на сковороде 100 мл масла. Обжарь на нем тосты на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны. Затем аккуратно заверни тосты в фольгу, чтобы они не остыли, пока ты будешь заниматься приготовлением салата.

3. Промой, очисть, а затем порежь на мелкие кусочки зеленый салат. Помой и разрежь помидоры. Мелко поруби лук и петрушку. В уксус добавь соль, перец и сахар. Смешай с остатками масла. Подавай с тостами.

Время приготовления: 30 минут

1 порция - 730 ккал

Оставить отзыв