Брускетта (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г спелых помидоров
  • 8 ломтиков черного хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • около 100 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • несколько веточек базилика

Способ приготовления

Приготовление:
1 Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать. удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Ломтики хлеба разрезать пополам и равномерно

разложить на противне.
2 Нагреть духовку до 250°C или разогреть гриль. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.

3 Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 мин хорошо прожаривать, переворачивая.

4 Еще горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом. Кубики помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой. Все по вкусу посолить и поперчить.
5 Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана. Лучше подавать на стол в горячем виде.

В одной порции 290 ккал
Белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 49 г

Подготовить томаты
Помидоры легко очищаются следующим образом: плоды сверху крестообразно надрезать, обварить кипятком, затем обдать холодной водой - теперь можно снять кожицу.
Чесночная нотка
Для того чтобы придать закуске пикантный чесночный аромат, хорошо поджаренные ломтики хлеба нужно как следует натереть чесночными срезами. И блюдо станет еще вкуснее!
Последний штрих
Кубики помидоров равномерно распределить на ломтиках хлеба и прижать к нему вилкой. Посыпать, по вашему желанию, сыром пармезан и украсить готовое блюдо зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.