4 ст.л. оливкового или другого растительного
масла
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
4 ломтика черного хлеба
1 пучок базилика
соль
молотый черный перец
40 г сыра
Способ приготовления
Помидоры как следует вымыть под проточной водой и, выложив на досочку, сделать аккуратные крестообразные надрезы.
Помидоры выложить в небольшую кастрюльку и бланшировать их в подсоленной воде около 1 мин.
После этого помидоры обдать холодной водой, тщательно очистить от кожуры и, выложив на досочку, нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи и порубить как можно мельче.
Налить в сковороду 1 стол, ложку оливкового или другого растительного масла, в котором нужно потушить порезанные на кубики помидоры и лук. Тушить эту смесь нужно 4-6 мин.
Чеснок очистить от шелухи и порубить. Можно воспользоваться чесночным прессом.
Налить в небольшую кастрюльку 3 ст.л. оливкового масла, разогреть и пассеровать в нем чеснок.
Добавить к чесноку тонко порезанные ломтики черного хлеба и слегка их подрумянить с обеих сторон.
Кусочки помидоров выложить на поджаренные ломтики хлеба.
Базилик перебрать, вымыть под холодной проточной водой.
Листики базилика оборвать и выложить на хлеб с помидорами.
Потереть на терке сыр.
Приправить гренки с помидорами по вкусу специями и густо посыпать сверху тертым сыром.