Фаршированные луковицы

Ингредиенты

  • 4 большие луковицы
  • 400 г телятины или свинины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1/2 ст. л.
  • сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления

Лук очистить от шелухи. Отварить в немного подсоленной воде лук до полуготовности. Воду слить. Лук выложить на досочку, дать ему немного остыть, после чего с каждой луковицы острым ножом срезать "крышечку". Ложкой осторожно извлечь из отваренного лука сердцевину. Мясо телятины или свинины хорошенько промыть. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. На небольшую сковороду налить немного масла и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Дать мясу немного остыть. Сердцевинки луковиц, охлажденное мясо нарезать как можно мельче. Яйца взбить в небольшой посуде. Петрушку перебрать, промыть в проточной холодной воде. Яйца перемешать с петрушкой. Сыр натереть на терке. Смешать взбитые с петрушкой яйца с порезанным мясом и луковой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорную посуду смазать 1/2 ст.л. сливочного масла. Включить духовку. Ее нужно разогреть до 180°C. Заполнить ложечкой луковицы только что приготовленным фаршем. Оставшееся сливочное масло (или маргарин) в виде хлопьев разложить сверху, посыпать панировочными сухарями. Запекать луковицы в духовке в течение 15-20 мин.

В одной порции 480 кка

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.