Рубленое мясо на шпажках

Ингредиенты

5 ломтиков хлеба 2 зубчика чеснока 100 г молотых ядер грецких орехов 1 лимон 6 стол, ложек оливкового или любого другого растительного масла 500 г смешанного мясного фарша соль перец 1 луковица 1 яйцо на кончике ножа острый красный перец 6 веточек петрушки

Способ приготовления

1. В небольшую посуду налить 50 мл кипяченой воды, положить туда 2 ломтика хлеба и размочить.

2. 2 зубчика чеснока освободить от шелухи, после чего выложить на досочку и нарезать мелкими кубиками.

3. Лимон обдать крутым кипятком, дать ему как следует обсохнуть (можно лимон промокнуть тканевой салфеткой). После этого цедру лимона нужно натереть на мелкой терке и на время отложить в сторону.

4. Из мякоти лимона отжать сок. Лимонный сок, измельченный чеснок, молотые грецкие орехи, 4 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла тщательно перемешать с хлебной массой.

5. Приготовленную массу посолить и поперчить по вкусу.

6. Оставшиеся ломтики хлеба нужно положить в мисочку с кипяченой водой и размочить. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими ровными кубиками. 7. Смешать яйцо, мясо, лук и натертую лимонную цедру.

8. Добавить слегка отжатый хлеб. Приправить солью, черным и острым красным перцем. Фарш вымесить.

9. Сделать из фарша 8 фрикаделек и жарить 10 мин в масле.

10. На деревянные шпажки нанизать по 2 фрикадельки и положить в форму.

11. Фрикадельки залить соусом и запекать в духовке 10 мин при 150°C.

12. Посыпать петрушкой.

Время готовки: 40 мин В одной порции 470 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.