Глазированное жаркое (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,8 кг мяса для жаркого, предварительно отваренного
  • гвоздика
  • 800 г картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла
  • 1 пучок тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл мясного бульона
  • 6 стол, ложек темного пива
  • перец
  • соль
  • 4 яблока
  • 4 ст.л. апельсинового джема

Способ приготовления

1. Мясо помыть под горячей проточной водой, положить в кастрюлю с немного подсоленной и поперченной водой, после того как вода вскипит, положить в воду очищенную луковицу и варить мясо до готовности.

2. После того как мясо будет готово, его нужно выложить из кастрюли в отдельную посуду, дать мясу хорошенько обсохнуть (или тщательно промокнуть тканевой салфеткой), после чего нашпиговать гвоздикой.

3. Картофель очистить и, выложив на досочку, нарезать небольшими кубиками.

4. Лук освободить от шелухи и нарезать дольками.

5. Включить духовку. Ее надо нагреть до 175°C.

6. Картофель и лук положить в жаровню и обжарить в оливковом или любом другом растительном масле.

7. Листики тимьяна и лавровый лист добавить в жаровню. Посолить, поперчить по вкусу.

8. После этого в жаровню нужно влить оставшийся от варки мяса бульон и на 30 мин поставить в духовку.

9. В небольшой посуде смешать пиво и джем.

10. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин, периодически смазывая приготовленной пивной смесью.

11. Почистить яблоки, нарезать их дольками и добавить к мясу за 10 мин до окончания жаренья.

Время готовки: 90 мин

В одной порции 470 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.