Индейка с орешками кешью

Ингредиенты

600 г грудки индейки 1 зубчик чеснока 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. тертой лимонной цедры 1 ч.л. кайенского перца 2 луковицы 200 г консервирован-ых початков кукурузы 300 г шпината 50 г. орешков кешью 3 ст.л. растительного масла 150 г замороженных стручков зеленого горошка соль молотый черный перец

Способ приготовления

1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить измельченный чеснок. Смешать соевый соус, лимонную цедру и кайенский перец, добавить к мясу, все перемешать. Замариновать на 60 мин. 2. Лук очистить, нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, шпинат вымыть. Кешью обжарить без жира. З.Мясо обжарить в 2 ст.л.х масла, затем выложить. В сковороду влить остатки растительного масла и пассеровать в нем лук. Добавить овощи и стручки горошка и жарить еще 5 мин. Добавить мясо и маринад, разогреть и приправить специями. Посыпать орешками и, по желанию, украсить луком-резанцем. В одной порции 410 ккал Белки - 44 г, жиры - 17 г, углеводы -19 г

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.