Торт ванильный со взбитыми сливками и бисквитами
Ингредиенты
1 пакет ванильного заварного крема
1/2 л молока
10 ст.л. рома
250 г сливочного масла
300 г бисквитов
100 г жирных сливок
50 г миндальных хлопьев
30 г молотого миндаля
100 г сахарной пудры
150 г жирных сливок
16 шоколадных листочков
Способ приготовления
1. Размешай заварной крем с 4 ст. л. молока. Остальное молоко вскипяти.
Добавь в него заварной крем и, помешивая, доведи до кипения. Остуди.
Обжарь миндальные хлопья. Положи на блюдо слой бисквитов и обрызгай их ромом.
2. Разотри сахарную пудру с маслом. Добавь заварной крем и молотый миндаль. Смажь бисквиты кремом и положи сверху еще один слой. Повторяй это до тех пор, пока не кончатся бисквиты.
3. Охлади торт (1 час). Смажь его кремом по бокам, обсыпь миндальными хлопьями, укрась и снова охлади.