Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами
Ингредиенты
Свиная шейка 400 г
Рисовая лапша 100 г
Баклажан 1 шт.
Проростки сои 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны и сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками.
Свиную шейку промыть, порезать на полоски толщиной 1 см и обжарить в масле на сковороде в течение 10 мин.
Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны и перец в масле на большом огне до румяной корочки. Пока жарятся мясо и овощи, отварить рисовую лапшу до готовности.
Поджаренные овощи и мясо перемешать с лапшой и выложить на широкое плоское блюдо. Добавить проростки сои, заправить соевым соусом и подавать в горячем виде.