Омлет с фасолью и сыром

Ингредиенты

4 порции, около 300 ккал каждая: 4 яйца; 150 г свежей, мороженой или консервированной земной фасоли; 2 ст. л. мягкого сыра; 4 стрелки зеленого лука; 2 ч. л. оливкового масла; мелко натертая цедра лимона; 1 пучок листьев салата; 1 авокадо; 1 ч. л. сока лимона; соль; перец.

Способ приготовления

Тушите фасоль на оливковом масле (1 ч. л.) 10 минут на среднем огне.
Взбейте яйца с сыром, мелко нарезанным луком и цедрой лимона, посолите, поперчите. Вылейте смесь в сковороду с фасолью и подержите на самом медленном огне 10 минут. Осторожно переверните омлет и снимите сковороду с огня.
Листья салата порвите руками, авокадо порежьте и смешайте с салатом. Заправьте смесью оставшегося масла и лимонного сока.
Выложите омлет на тарелки и подавайте с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.