Спагетти с говяжьим рагу

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего фарша
  • 600 г спагетти
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 мл консервированных крупно нарезанных черных оливок без косточек
  • 1 большая луковица,
  • 2 банки консервированных томатов,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • каперсы, листья базилика, петрушка, тимьян, перец.

Способ приготовления

Нарежьте говядину кубиками и приготовьте фарш в большом измельчителе, закладывая мясо небольшими порциями. На дно большой сковороды налейте оливковое масло. Жарьте мясо на сильном огне около 15 минут, постоянно перемешивая его.

Нарежьте лук в маленьком измельчителе. Разогрейте половину оставшегося оливкового масла в сковороде, положите лук, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не пережарьте его. Добавьте консервированные томаты (предварительно слейте сок, удалите семена и измельчите), зубчик чеснока и лавровый лист и готовьте на среднем огне в течение получаса, изредка помешивая, пока соус не загустеет.

Удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера сделайте из приготовленной смеси пюре. Добавьте мясной фарш.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой кастрюле. Измельчите чеснок в маленьком измельчителе и поджарьте его на оливковом масле на маленьком огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

Добавьте оливки и каперсы и потушите на медленном огне 3 минуты. Получившуюся смесь и измельченную зелень добавьте в томатный соус.

Оставить отзыв