Шоколадное яйцо

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт
сметана 20% - 50 г
черный шоколад (не менее 74% какао) - 230 г
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления

  • Осторожно проткни скорлупу булавкой с двух сторон.
  • Расширь одно отверстие деревянной зубочисткой, просунь ее внутрь и проткни оболочку желтка.
  • Выдуй содержимое яйца на тарелку.
  • Проделай то же самое с остальными яйцами.
  • Расширь отверстие в каждой скорлупке до 1 см, промой и дай высохнуть.
  • Размести пустые скорлупки на подставке для яиц большим отверстием вверх.
  • Нагревай сметану, пока не появятся пузырьки. Помешивая, добавь в нее тертый шоколад и масло. Крем готов.
  • Набери его в кондитерский шприц (наконечник - 8 мм).
  • Заполни яйца кремом и поставь в холодильник. Крем должен полностью застыть.
  • Аккуратно разбей скорлупу.
  • Укрась шоколадные яйца ленточками, цветами и подавай к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.