Борщ вегетарианский (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой (желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу и четверть среднего кочана капусты. (можно заменить квашеной, но тогда её не нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин, доводим до кипения, варим ещё минут 15

Оставить отзыв