Свинина, тушеная с рисом

Способ приготовления

Мякоть от лопатки, шеи или грудинки нарезать кусочками по 25 - 30 г, посолить и обжарить на жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные соломкой морковь, репчатый лук и продолжать жарить все вместе минут 15, затем посыпать перцем, положить томат-пюре, залить горячей водой из расчета 2 л воды на 1 кг риса, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и варить до загустения. После этого мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в жарочном шкафу 30 - 40 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.