Артишоки с соусом "Винегрет"

Ингредиенты

  • 4 мелких артишока (сорта Моретти),
  • лимонный сок,
  • соленую воду,
  • 1/2 чайной ложки горчицы,
  • 2 ст. л. винного уксуса,
  • 6 ст. л. отжатого на холоде оливкового масла,
  • соль, перец, сахар, некурчавой петрушки.

Способ приготовления

Очистить 4 мелких артишока, как картофель, стебли тоже очистить, они такие же нежные, как и мясистая часть листиков. Очищенные артишоки сразу же натереть лимонным соком. Соленую воду, подкисленную лимонным соком, довести до кипения, опустить в нее артишоки, накрыть кастрюлю крышкой, варить артишоки при слабом нагреве примерно 15 минут до готовности (артишоки готовы, если их легко можно проколоть кончиком ножа). Разрезать артишоки вдоль пополам, подавать холодными или горячими с соусом "винегрет".

Для соуса винегрет: 1/2 чайной ложки горчицы перемешать с взбить с 2 ст. л. винного уксуса, взбить с 6 ст. л. отжатого на холоде оливкового масла и добавить соль, перец и сахар.

Примечание: перед подачей на стол украсить некурчавой петрушкой.

Оставить отзыв

Картофельные оладьи с грибами

Картофельные оладьи с грибами

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.