Соус "Беарнский" (2)

Ингредиенты

сливочное масло - 75 г уксус с эстрагоном - 2 ст.л. эстрагон сушеный - 1/2 ч.л. лук-шалот мелко рубленный - 1 головка яичные желтки - 2 шт. молотый черный перец соль

Способ приготовления

Масло растапливать 1 минуту в миске. Ввести, интенсивно взбивая, уксус, эстрагон, шалот, яичные желтки, соль и перец. Готовить 15 секунд, затем взбить и готовить еще 15 секунд. Когда соус будет готов, погрузить миску в холодную воду, чтобы прекратить приготовление. Соус не следует доводить до кипения, чтобы он не свернулся. Если вы готовите соус заранее, держите его до подачи на теплой, но не кипящей водяной бане.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.