Десерт "Бантики с маком"

Ингредиенты

  • "бантики" - 150 г
  • изюм без косточек - 3 ст. л.
  • ликер апельсиновый - 2 ст. л.
  • мак - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • цедра апельсиновая тертая - 2 ст. л.
  • корица молотая - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

<Бантики> сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм промыть, обсушить и замочить в ликере на 30 минут. Мак смешать с сахаром, цедрой и корицей. Масло разогреть, добавить маково-сахарную смесь и <бантики>, перемешать, положить изюм, влить оставшийся от замачивания ликер и прогреть.

Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.