Пудинг из овсяных хлопьев (2)

Ингредиенты

овсяные хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек молоко - 2 стакана яйцо - 1 шт. сахарная пудра - 3 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. изюм - 1 ст.л. маргарин - 1 ч. ложка сухари молотые - 2 ст.л. десертное вино белое - 1/2 стакана повидло абрикосовое - 1 стакан соль

Способ приготовления

Овсяные хлопья всыпьте в 1 стакан подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и влейте горячее молоко. Варите 15 минут, помешивая, затем слегка охладите, добавьте масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру. Полученную массу хорошо размешайте, выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 40 минут при 220 °C. При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте повидлом, прогретым с вином.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.