Пудинг английский

Ингредиенты

  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • миндаль - 140 г
  • цукаты - 1 ст.л.
  • фрукты из варенья нарезанные - 2 ст.л.
  • печенье рассыпчатое - 100 г
  • коньяк - 1 рюмка
  • ром - 1 рюмка
  • сахар-рафинад - 4 кусочка
  • спирт - 1 ч. ложка
  • маргарин - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час. Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями. Выпекайте 40-50 минут при 220°C. Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.

При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.