Крем из авокадо с малиновым соусом

Ингредиенты

  • авокадо - 2 шт.
  • малина замороженная - 250 г
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • настойка малиновая - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 125 г
  • сливки густые - 200 г
  • лайм - 1 шт. для оформления

Способ приготовления

Для соуса оттаявшую малину протрите через сито, смешайте с 2 ст.л.ми сахарной пудры, настойкой, накройте и поставьте в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Извлеките часть мякоти, измельчите ее, взбейте с лимонным соком, всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

При подаче выложите полученную массу в половинки авокадо, оформите малиновым соусом и ломтиками лайма. Оставшийся малиновый соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.