Крем карамельный
Ингредиенты
сахар - 1/2 стакана
вода - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
ваниль - 1/4 стручка
сахар - 4 ст.л.
яйца - 3 шт.
желтки яичные - 2 шт.
Способ приготовления
Формочки смажьте растительным маслом. Сахар растопите, нагревая его на слабом огне, добавьте воду и перемешайте.
Молоко вскипятите с ванилью. Яйца взбейте с сахаром. Горячее молоко постепенно влейте в яичную смесь, затем процедите ее через сито.
Наполните формочки молочно-яичной смесью и прогревайте ее на водяной бане в духовке при 200°C до загустения. Затем крем охладите и покройте приготовленной карамелью.
Перед подачей выложите крем из формочек.