Крем йогуртовый с ревенем

Ингредиенты

 ревень - 100 г сок лимонный - 2 ч.л. сок апельсиновый - 2 ч.л. сахар - 1 1/2 ст.л. желатин - 5 г йогурт фруктовый - 1 стакан сметана - 2 ст.л. корица молотая - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте и распустите желатин на водяной бане. Ревень нарежьте кусочками, соедините с лимонным и апельсиновым соками, сахаром и корицей, влейте 2 столовые ложки горячей воды и припускайте до размягчения. Ревень остудите, добавьте йогурт, взбитую сметану, подготовленный желатин и перемешайте. Полученную смесь переложите в формочки и охлаждайте 2 часа.

При подаче освободите желе от формочек, опустив их на несколько минут в горячую воду и оформите мелиссой.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.