Десерт "Лимонный крем с соусом"

Ингредиенты

  • сливки густые - 1/2 стакана
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • желатин - 1 ч. ложка
  • сок 1 лимона
  • сироп сахарный - 1 ст. л.
  • клубника - 40 г
  • ежевика - 30 г
  • смородина красная - 25 г
  • ликер - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Лимонный сок уварите с сахаром на слабом огне в течение 8-10 минут, добавьте набухший желатин, остудите. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите лимонно-желатиновый сироп, затем взбитые сливки, перемешайте. Приготовленный крем выложите в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа. Для соуса протертые ягоды соедините с сахарным сиропом, добавьте ликер и перемешайте. Перед подачей крем с соусом выложите в ложки. Подайте на десертной тарелке, оформив ягодами.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).