Мороженое яичное "Малага"

Ингредиенты

сухое молоко жирное - 50 г молоко - 1 л сливочное масло - 60 г яичные желтки - 8 шт. (150 г) сахарная пудра - 260 г

Для маринованного изюма: сахарная пудра - 50 г ром янтарного цвета - 50 г изюм - 200 г

Способ приготовления

Сухое молоко смешайте с жидким. Добавьте масло, порезанное на маленькие кусочки, доведите молочную смесь до кипения. Желтки и сахарную пудру взбейте до однородной консистенции. Влейте горячую молочную смесь в яично-сахарную массу, постоянно помешивая венчиком. Подогрейте на слабом огне до 85 °С, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Процедите смесь через сито. Полученную массу быстро охладите, используя лед. Оставьте на 2 часа в холодильнике. Приготовьте сироп, используя 50 г воды и сахар. Добавьте ром, изюм и охлаждайте 20 часов.

Мороженое соедините с изюмом и взбейте в мороженице.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.