Мусс морковный

Ингредиенты

морковь - 250 г изюм - 80 г яблоки - 60 г молоко - 60 г сахар - 1 ст.л. орехи грецкие рубленые - 1 ст.л. желатин - 12 г лимонная кислота корица

Способ приготовления

Морковь отваривают, измельчают. Добавляют мелко нарезанные яблоки (без кожуры), изюм, поджаренные орехи, сахар, лимонную кислоту, корицу, все перемешивают. Вливают кипяченое молоко, вводят прокипяченный желатин, взбивают, выливают в форму и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.