Мусс вишневый на манной крупе

Ингредиенты

вишня - 150 г крупа манная - 2 ст.л. сахар - 1 стакан лимонная кислота вишневый

Способ приготовления

Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15-20 минут на слабом огне. Смесь охладите до 40°C и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой. При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.