Рыба с яичной корочкой

Ингредиенты

  • 4 куска филе камбалы (по 250 г);
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • соль; молотый черный перец;
  • по 1 пучку петрушки и укропа;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Рыбное филе хорошенько вымыть под струей холодной воды, слегка обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень ополоснуть и мелко порубить. В глубокой тарелке взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить зелень. На другую тарелку просеять муку. На сковороде разогреть масло. Обвалять рыбу сначала в муке, затем в яичной массе с зеленью. Филе обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Рыбу подать к столу, украсив по желанию веточками укропа. На гарнир хорошо отварить картофель в мундире.

Оставить отзыв