Щи с белой фасолью

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица, нарезать;
  • 2 моркови, нарезать; 1 стебель сельдерея, нарезать;
  • 2 зубчика чеснока, раздавить;
  • 250 г копченого окорока без шкурки, нарезать кубиками;
  • 1 крупная картофелина, нарезать кубиками;
  • 1 литр ветчинного или куриного бульона-основы;
  • 1 чайная ложка смеси сушеной зелени;
  • 225 г листовой капусты, мелко нашинковать;
  • 225 г вареной фасоли, промыть и обсушить; молотый черный перец;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и потушить в нем под крышкой лук, морковь, сельдерей, чеснок на умеренном огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, но не зарумянятся. Прибавить огонь до сильного и положить в кастрюлю нарезанный окорок. Жарить, помешивая, пока окорок не изменит свой цвет. Положить в кастрюлю картофель и сушеную зелень, влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут, затем добавить капусту и фасоль. Поперчить суп, снова накрыть его и варить на медленном огне еще 5 минут или пока фасоль не прогреется, а капуста не сварится.

Разлить суп в подогретые тарелки, посыпать тертым сыром и подавать с подогретым хлебом.

Оставить отзыв