Печенье "Пестрый алфавит и хрустящая математика" (Скандинавская кухня)

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
сода - 1 щепотка
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
маргарин или масло размагченные - 130 г
яйцо - 1 шт.

Для оформления:
сахарная пудра - 200 г
сок лимонный - 3 ст.л.
кондитерская посыпка

Способ приготовления

Соедините просеянную муку и соду. Добавьте остальные компоненты для теста и взбейте миксером до расспчатой консистенции. Вымесите тесто ещё раз руками. Заверните его в поэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 2 часа. Тесто разделите на небольшие порции и на посыпанной мукой поверхности скатайте из каждой тонкую колбаску. Из этой колбаски сделайте буквы и цифры. Разложите их на выстланном промасленной бумагой противне и поставьте в духовку. Выпекайте при t 160 градусах в течение 10-15 мин. Для оформления смешайте сахарную пудру и лимонный сок и смажьте поверхность букв и цифр этой кремообразной массой.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.