Пирожное "Корзиночки с фруктами" (2)

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
орехи грецкие и миндаль - по 2 ст.л. ядер
фрукты и ягоды свежие или консервированные - 800 г
мороженое - 400 г
фисташки рубленые - 100 г
шоколад - 100 г

Способ приготовления

Миндаль и грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте муку, сахар и масло, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 30 минут.

Порции теста ложкой выложите на смазанный маслом пергамент на расстоянии друг от друга и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета. Не давая остыть, укладывайте заготовки на кружку или стакан, придавая им форму корзиночек. Охладите.

Перед подачей наполните корзиночки фисташками, нарезанными фруктами, шариками мороженого. Оформите растопленным на водяной бане шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 мин, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.