Кексы с курагой

Ингредиенты

мука соевая - 100 г
мука пшеничная - 100 г
курага - 200 г
молоко - 2 стакана
хлопья овсяные - 100 г
семена кунжута - 2 ст.л.
семена подсолнечника - 2 ст.л.
джем фруктовый - 2 ст.л.
миндаль обжареный - 2 ст.л.
корень имбиря молотый по вкусу

Способ приготовления

Курагу замочите в холодной воде, затем нарежьте на части.

Соевую и пшеничную муку соедините, добавьте овсяные хлопья, семена, имбирь, курагу, молоко и замесите тесто.

Формы для кексов выстелите пергаментом, заполните тестом и выпекайте его 40 минут при 180°C.

Готовые кексы охладите, смажьте фруктовым джемом и посыпьте миндалем.

Оставить отзыв