Кекс кокосовый

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 100 г
  • молоко - 100 г
  • шоколад - 100 г
  • стружка кокосовая - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ликер кокосовый - 40 г

Для глазури:

  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • шоколад - 60 г
  • сливочное масло - 1 ч. ложка

Для оформления:

  • орех кокосовый - 1 шт.

 

Способ приготовления

Из бумаги сделайте 12 формочек диаметром 5 см, смажьте внутри небольшим количеством растительного масла.

Для теста в горячем молоке растопите шоколад, массу охладите. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и яйцом, добавьте шоколадную массу, ликер и муку, смешанную с кокосовой стружкой и разрыхлителем. Быстро перемешайте.

Тесто выложите в бумажные формочки, установите их на противень и выпекайте кексы 20-25 минут при 180°C.

Для глазури сахарную пудру разведите 2 столовыми ложками воды. Как только она полностью растворится, добавьте шоколад и растопите его в сахарном сиропе, нагревая смесь на умеренном огне. Затем перемешайте глазурь со сливочным маслом.

Кексы покройте глазурью и оформите мякотью кокосового ореха.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.