Вак-балеш (пирожки с начинкой) (Башкирская кухня)

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г
  • молоко - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • баранина или говядина - 470 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 4 шт.
  • маргарин - 2 ст.л.
  • соль и специи - по вкусу

Способ приготовления

Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.

Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить. Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 100 г), края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.

Выпекать пирожки в хорошо нагретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.

Оставить отзыв