Булочки с ветчинным муссом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1/3 стакана
  • крахмал картофельный - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - 100 г
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • ветчина - 100 г
  • майонез - 150 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • перец красный острый молотый - 1/2 ч.л.
  • зелень и перец красный сладкий молотый

Способ приготовления

Для теста вскипятите воду с солью и маслом. Смешайте муку с крахмалом и всыпьте при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и, взбивая, введите яйца. Затем добавьте сыр и размешайте.

Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте в духовке при 220°C 20 минут. После выпечки срежьте у булочек верхушки и охладите.

Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину нормы майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте.

Наполните муссом булочки, накройте срезанной верхушкой. Оформите зеленью и посыпьте сладким перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.