Булочки "Шишки"

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 г
  • дрожжи - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • корица молотая - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

(постная кухня)

Для теста дрожжи развести в 125 г теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить для брожения еще на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами.

Желток взбить с 1 столовой ложкой воды, смазать <шишки> и выпекать 20 минут.

Готовые <шишки> можно смазать глазурью.

Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

Оставить отзыв