Медовик на сметане

Ингредиенты

  • 250 г меда,
  • 1 кг муки,
  • 250 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г пива,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана сметаны,
  • 100 г измельченных орехов,
  • по 1 ч. ложке корицы и соды.

Способ приготовления

Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Выпекать сначала в теплой духовке (190 °С), когда тесто подойдет — в горячей (200 °C) в течение 1 ч. Вынимать из формы холодным.

Оставить отзыв